Beratung am FAL BK

Das Beratungsteam des FAL BK: Sebastian Busse, Almut Nern und Martina Knüfermann

Berufsausbildung, Schulabschluss bzw. Hochschulreife? Oder beides?

Beratung am Friedrich-Albert-Lange-Berufskolleg

Viele Wege führen zu einer erfolgreichen Berufstätigkeit oder in ein Studium. Das Friedrich-Albert-Lange-Berufskolleg bietet verschiedene Möglichkeiten, die schulischen Abschlüsse zu verbessern und eine berufliche Grundbildung zu bekommen oder einen Berufsabschluss mit der Fachhochschulreife zu erlangen. Unser Angebot erstreckt sich auf folgende Berufsfelder: Augenoptik, Architektur, Bau- und Holztechnik, Farbtechnik und Raumgestaltung, Gestaltungstechnik, Grafik- und Produktdesign, Hörakustik, Maschinenbau, Versorgungstechnik sowie Ökologie und Umweltschutztechnik.

Wir bieten zukünftigen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Eltern umfangreiche Hilfestellung an rund um Ausbildung und schulische Abschlüsse für Studium und Beruf.

Besonders wichtig ist uns dabei der persönliche Kontakt mit Ihnen. Auch wenn unser Angebot nicht Ihre erste Wahl ist, können wir Ihnen weiterhelfen.

Gelegenheit dazu bieten unsere regelmäßigen Informationsveranstaltungen sowie die wöchentlich stattfindende Sprechzeit.

Besuchen Sie unsere Beratungslehrerinnen und unseren Beratungslehrer während ihrer Sprechzeiten

Jeden Mittwoch von 13.00 Uhr  - 14.30 Uhr und nach Terminvereinbarung Raum F 390

Dieses Angebot besteht während des gesamten Schuljahres. Sofern die Sprechzeit ausfällt, erfahren Sie dies über den Anrufbeantworter oder hier auf unserer Homepage.

Besonders auswärtigen Interessentinnen und Interessenten wird empfohlen, sich vor einem Besuch der Sprechzeit zu erkundigen, ob diese auch stattfindet.

Rufen Sie Frau Knüfermann, Frau Nern oder Herrn Busse während ihrer Sprechzeiten an:

Telefon:   0203 - 283 2193
E-Mail:      beratung@fal-schule.de

Kontaktformular Beratung

Image CAPTCHA
Bitte tragen Sie die Zeichen in das Eingabefeld ein.