Bewerbung / Anmeldung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die Anmeldephase für das Schuljahr 2018/2019 ist in der Zeit vom 05. Februar – 16. Februar 2018!

Der Auftakt der Anmeldephase ist am

Samstag, 03.02.2017 von 9:00 - 13:00 Uhr

Montag, 05.02.2017 bis Freitag, 16.02.2017 von 13:00 bis 15:30 Uhr

Am Donnerstag, 15.02.2017 ist die Anmeldung bis 18:00 Uhr möglich.
Am Rosenmontag (12.Februar) und Veilchendienstag (13. Februar) findet die Anmeldung nicht statt.

Die Anmeldung findet im Raum F167 statt. Jede Bewerberin, jeder Bewerber erhält dort ein persönliches Beratungsgespräch OHNE vorherige telefonische Terminvereinbarung. Anschließend sind dort alle notwendigen Bewerbungsunterlagen abzugeben.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier geht es zur Online-Anmeldung.

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• das ausgefüllte und ausgedruckte Online-Anmeldeformular mit Unterschrift eines Erziehungsberechtigten (bei minderjährigen Bewerberinnen und Bewerbern)*,
  • das letzte Zeugnis in beglaubigter Kopie,
  • oder das Original zur Vorlage und eine Kopie (wird einbehalten),
  • einen tabellarischen Lebenslauf mit Foto,
  • eine lesbare Kopie von Personalausweis oder Reisepass,
  • besondere Unterlagen, die auf dem Online-Anmeldeformular gefordert werden.

*) Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Online-Anmeldung zuhause durchzuführen, können Sie diese auch bei uns im Friedrich-Albert-Lange-Berufskolleg ausfüllen und ausdrucken. (Bringen Sie dafür aber etwas mehr Zeit mit.)

i. A. Martina Knüfermann

Friedrich-Albert-Lange-Berufskolleg