Besuchen Sie uns auf dem Duisburger Weihnachtsmarkt

Er ist fertig, der diesjährige Stand des  Friedrich-Albert-Lange-Berufskollegs auf dem Duisburger Weihnachtsmarkt. Unter erstmaliger Beteiligung der Schülerfirma wurde der Weihnachtsstand liebevoll mit all den wunderschönen Unikaten ausgestattet und dekoriert, die  in den Werkstätten des gewerblich-technischen Berufskollegs entstanden sind. In diesem Jahr kann man selbst Hergestelltes aus Papier, Glas und Holz erstehen.
Die Schülerinnen und Schüler bieten farbenfrohe Buchbindearbeiten, Zettelboxen, Bascetta-Sterne und Notizblöcke an, die sie in der Papierwerkstatt gestaltet haben. Aus der Holzwerkstatt gibt es in diesem Jahr unter anderem Tablet-Ständer, USB-Sticks und Fledermausnistkästen, während die Glaswerkstatt Upcycling-Produkte aus Altglas bereithält, die während der letzten Projektwoche entwickelt und hergestellt wurden. Wunderschöne Glasfackeln, Kerzen und Glasschmuck wird es zu kaufen geben. Seedbombs und cooler Schmuck aus Kronkorken sind weitere Upcycling-Produkte, die das Berufskolleg verkauft. Außerdem ist in der Projektwoche auch in diesem Jahr wieder ein Kalender entstanden. Während das Thema des letzten Jahres bedrohte Tierarten war, haben sich die Gestalter in diesem Jahr mit dem Ruhrgebiet auseinandergesetzt.

Ganz besonders stolz sind die Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs auf die Upcycling-Möbel, die sie in der Projektwoche aufbereitet haben und die jetzt auch zum Verkauf stehen. Aus alten Paletten sind auf diese Weise zum Beispiel Regale und Garderoben entstanden.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, den Stand am Duisburger Weihnachtsmarkt aufzusuchen. Sie finden uns am Montag und Dienstag in der Zeit von 11:00 Uhr bis 21:00 Uhr zwischen dem City-Palais und McDonald’s.