Besuch der Metallbauer auf der METAV 2018

Am Freitag, den 23.02.2018, besuchten die beiden Mittelstufen der Metallbauklassen MH6D und MH6E gemeinsam mit Frau Dr. Kellner und Herr Menuhr die „Internationale Messe für Technologien der Metallbearbeitung“ (kurz: METAV) in Düsseldorf.
Auf dem Programm stand neben dem Informieren über die neuesten Technologien der metallbearbeitenden Fertigung (CNC Dreh- und Fräsmaschinen) zudem ein  Besuch des Messestandes des CNC-Drehmaschinenherstellers CMZ. Geschäftsführer Olaf Süßmann persönlich begrüßte die Klassen und gewährte Einblicke in die Unternehmensphilosophie des spanischen Familienunternehmens und  die Besonderheiten der von der Firma hergestellten Drehmaschinen inklusive Vorführung der Arbeitsweise. Mit großem Interesse verfolgten die Schüler und die beiden Lehrkräfte den praxisnahen Vortrag des Geschäftsführers Olaf Süßmann zur Funktionsweise und den Besonderheiten der CNC-Drehmaschine.
Auf Einladung von Herrn Süßmann konnten  sich beide Klassen im Anschluss an den Vortrag mit Tapas und kühlen Getränken am Buffet für den Rest des Messebesuches stärken.
Noch einmal vielen Dank an Herrn Süßmann an dieser Stelle für einen informativen Vortrag und die Einladung zum Tapasbuffet.

Patrick Menuhr