Gießereimechaniker/-in

Der Bildungsgang Modellbautechnik bildet zum technischen Modellbauer aus (ehemals Modellbauer/Modellbaumechaniker), und zwar in den Fachrichtungen Anschauung, Gießerei­ sowie  Karosserie- und Produktion.

Der Bildungsgang Gießereimechaniker vermittelt den Industrieberuf des Gießereimechanikers und den Handwerksberuf des Metall- und Glockengießers.

Mit großer Praxisnähe werden unsere Schüler im handlungs­orientierten Unterricht zum selbst­ständigen Handeln in ihrem Berufsfeld ausgebildet. Im Bereich der Metall- und Holzgrundbildung bis zum Rapid Prototyping wird mit Hilfe geeigneter Aufträge Wissen erarbeitet. Zudem wird ein Überblick über die Breite der Fachinhalte vermittelt. Durch die gute Kooperation mit den Betrieben werden schulische Inhalte praxisbezogen und zukunftsweisend vermittelt.

Durch unsere brandneue Ausstattung mit modernsten Laboren und Maschinen können wir das Lernfeldkonzept ideal umsetzen.

Im zweiten Ausbildungsjahr wird eine dreitägigige Klassenfahrt durchgeführt. Besuche in weit entfernten Betrieben erweitern den fachlichen Horizont der Auszubildenden und der Lehrer. Durch das gemeinsame Erlebnis wird die Klassengemeinschaft gestärkt.

Kontakt-Informationen:

OStR Dipl.-Ing. (Gießerei) Radtke