Beratung am FAL BK

Das Beratungsteam des FALBK (v.l.):
Annika Tegethoff
, Almut Nern, Markus Elm, Martina Knüfermann und Wiebke Bruckmann

Berufsausbildung, Schulabschluss bzw. Hochschulreife? Oder beides?

Beratung am Friedrich-Albert-Lange-Berufskolleg

Viele Wege führen zu einer erfolgreichen Berufstätigkeit oder in ein Studium. Das Friedrich-Albert-Lange-Berufskolleg bietet verschiedene Möglichkeiten, die schulischen Abschlüsse zu verbessern und eine berufliche Grundbildung zu bekommen oder einen Berufsabschluss mit der Fachhochschulreife zu erlangen. Unser Angebot erstreckt sich auf folgende Berufsfelder: Augenoptik, Architektur, Bau- und Holztechnik, Farbtechnik und Raumgestaltung, Gestaltungstechnik, Grafik- und Produktdesign, Hörakustik, Maschinenbau, Versorgungstechnik sowie Ökologie und Umweltschutztechnik.

Wir bieten zukünftigen Schülerinnen und Schülern sowie ihren Eltern umfangreiche Hilfestellung an rund um Ausbildung und schulische Abschlüsse für Studium und Beruf.

Besonders wichtig ist uns dabei der persönliche Kontakt mit Ihnen. Auch wenn unser Angebot nicht Ihre erste Wahl ist, können wir Ihnen weiterhelfen.

Gelegenheit dazu bieten unsere regelmäßigen Informationsveranstaltungen sowie die wöchentlich stattfindende Sprechzeit.

Besuchen Sie unsere Beratungslehrerinnen und unseren Beratungslehrer während der Sprechzeiten

Jeden Mittwoch von 13.00 Uhr  - 14.30 Uhr und nach Terminvereinbarung Raum F 390

Dieses Angebot besteht während des gesamten Schuljahres. Sofern die Sprechzeit ausfällt, erfahren Sie dies über den Anrufbeantworter oder hier auf unserer Homepage.

Besonders auswärtigen Interessentinnen und Interessenten wird empfohlen, sich vor einem Besuch der Sprechzeit zu erkundigen, ob diese auch stattfindet.

Rufen Sie unser Beratungsteam während seiner Sprechzeiten an:

Telefon:   0203 - 283 2193
E-Mail:      beratung@fal-schule.de